Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
   


Вторник, 24.10.2017, 04:07
Главная  Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статистика
Главная » 2017 » Июнь » 1 » о.Александр Праздник Троицы
23:49
о.Александр Праздник Троицы

июня 2017 года протоиерей Александр Милованов провел культурологическое занятие для учащихся первого курса Новоузенского агротехнологического техникума. 

Темой занятия стал праздник, который считается в системе мирового христианства одним из самых величайших – праздник Пятидесятницы, или как его называют в странах исторической Руси – праздник Троицы. В ходе занятия было обращение к первоисточнику православного вероучения – священному Писанию, цитаты из которого были зачитаны и интерпретированы в соответствии с святоотеческой восточной традицией. 

Студенты  из показанной педагогом интерактивной презентации научились распознавать сюжет иконографии праздника, а из лекции узнали о событиях, сопряженных с историческим событиями воспоминаемого события. Большое внимание было уделено традициям Русской Церкви, связанным с празднованием Троицы, а именно – украшение храмов зеленью, чтение особых молитв заимствованных из Византии и т.д. 

Методом сравнительного анализа в ходе занятия учащиеся узнали о содержании понятия «любовь» в традиции синтоизма, буддизма и античного язычества и отличие понимания этого слова в богословской концепции традиционного православия.

В конце беседы прозвучал вопрос студента Андрея о том, «почему Церковь собирает оброк?». В ходе ответа была объяснена разница между оброком, как обязательной и принудительной выплатой, отказаться от которой человек не может и жертвой. Жертва, как добровольная и чистосердечная форма поддержки своей религиозной общины, есть у всех вероисповеданий, а, к примеру, в исламе является обязательным проявлением приверженности вере.

В каждом православном храме ведется социальная и образовательная работа, требуются средства на эксплуатацию, содержание, ремонт и строительство храма. Все это, а так же многое другое требует материальных средств, которые и жертвуют верующие. Но все основные таинства совещаются безвозмездно, а в случае обращения человека оказавшегося в сложном материальном положении ему никогда не откажут в участии в церковных таинствах. 

За вопрос Андрей был награжден книгой «Новый Завет и Псалтирь».

Организовала проведение встречи преподаватель Суровцева Е.Ю.

 

Просмотров: 21 | Добавил: agroteg | Теги: новоузенский техникум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar