КРУЖКИ [1] |
СМОТРЫ-КОНКУРСЫ [10] |
ПРАКТИКА [29] |
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ [86] |
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ |
ГАПОУ СО "Новоузенский агротехнологический техникум" Костенко Ю.А., Ильина А.В. преподаватели спецдисциплин Пасха 17 апреля в преддверии праздника святой Пасхи студенты 4 курса группы Т-41 – члены кружков: "Эстет" и Вкусняшка".приняли активное участие в дистанционном внеклассном мероприятии на тему: "Приготовление и оформление пасхального стола». Ребята подготовили как поэтапное приготовление пасхальных яств, так и оформленные столы. Особо хотелось бы отметить Ерминову Т., Смирнову А. и Спирина В., Демьянцеву А., Неверову И. Студенты приняли активное участие. Руководители кружков и внеклассного мероприятия: Костенко Ю.А. и Ильина А.В.
История происхождения праздника Пасха
Пасхальные традиции Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология приготовления. За приготовление кулича следует браться исключительно с хорошим настроением, тогда кулич получится удачным, и в будущем году в доме будет все благополучно. Тесто для кулича требует бережного к себе отношения и вымешивается в несколько этапов, между которыми оно подходит. Тесто очень капризное - не любит сквозняков, резких перепадов температур, громких звуков, и не переносит спешки. Печь куличи можно только в хорошо разогретой духовке, и во время этого процесса их беспокоить нельзя. Готовность куличей можно проверить деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться тесто. Из формы готовый кулич вынимают не сразу, а дают ему остыть. Это, пожалуй, все основные правила, которые следует соблюдать, готовя куличи. Как красить яйца к ПасхеЯйцо — это один из главных пасхальных символов. Библейская легенда гласит, что Мария Магдалина подошла к императору Тиберию и заявила, что Иисус воскрес! Протянув ему руку с обыкновенным яйцом, сказала: "Сейчас у тебя на глазах оно покраснеет, что будет свидетельствовать о чуде воскресения". Через мгновение яйцо стало красного цвета. С того времени одним из главных ритуальных атрибутов Пасхи стало крашеное красное яйцо, которое уже позже стали окрашивать в иные оттенки с иконографическими и прочими изображениями. По традиции однотонные окрашенные яйца называются крашенками, с нанесенными на них пятнами - полосками, крапинок – крапанками, раскрашенные узорами – писанками. Натуральные красители яиц Традиционная луковая шелуха окрасит яйца в коричневый цвет, краснокочанная капуста, вымоченная в уксусе – в синий цвет, куркума - золотистый оттенок, листья шпината и березовые почки - зеленый цвет, настоянные на лимонном соке сухие цветы фиалок или сок темного винограда – лавандовый оттенок. А сваренные яйца в натуральном кофе приобретут окраску от розового до темно-коричневого. фотоальбом Т-41 Пасха | |
Просмотров: 210 | | |
Всего комментариев: 0 | |