ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО И ДЛЯ ЗАОЧНИКОВ
Преподаватель Ильина А.В.
Для заочников группы Тз-31. МДК 03.01
1. Супы. Значение супов в питании. Бульоны.
2. Заправочные супы.
- борщи;
- щи;
- рассольники;
- солянки;
- овощные супы, картофельные супы, супы с макаронными изделиями, крупами, бобовыми;
- молочные супы;
- супы-пюре;
- прозрачные супы и их гарниры.
3. Холодные супы
4. Сладкие супы
5. Требования к качеству, оформление и подача
Студентам, работающим над дипломными проектами, задания даются преподавателям каждому индивидуально в зависимости от темы выпускной работы.
Преподаватель истории Опалько В.В.
Контрольные задания по дисциплине «История» для студентов I курса заочного отделения специальности «Технология продукции общественного питания»
Вариант А-Д
1. Восточные славяне в древности.
2. Политическая раздробленность Руси.
3. Борьба Руси против иноземных захватчиков в XIII в.
4. Формирование единого русского государства (XIV-XV в.)
5. Эпоха Ивана Грозного.
Вариант Е-К
6. Смутное время в Российском государстве.
7. Россия в XVII в. (экономический и политический строй).
8. XVII век - бунташный век.
9. Реформы Петра I .
10. Реформы Екатерины Великой.
Вариант Л-П
11. Крестьянская война под предводительством Е. Пугачёва.
12. Отечественная война 1812г.
13. Внутренняя политика Николая II.
14. Отмена крепостного права в России.
15. Первая русская революция.
Вариант Р-Ф
16. Реформы П.А. Столыпина.
17. Февральская революция 1917г.
18. Гражданская война в России.
19. Октябрьский переворот.
20. СССР в Великой отечественной войне.
Вариант Х-Я
21. Правление И.В. Сталина.
22. СССР в годы правления Н.С. Хрущёва.
23. СССР в годы правления Л.И. Брежнева.
24. Перестройка в СССР. Реформы политической системы.
25. Ключевые проблемы экономики в перестроечное время.