КРУЖКИ [1] |
СМОТРЫ-КОНКУРСЫ [10] |
ПРАКТИКА [29] |
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ [86] |
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » ПРАКТИКА |
Шлыкова С.Н., преподаватель спец.дисциплин Учимся готовить (учебная практика у технологов)
С 24 апреля по 22 мая студентами группы Т -22 по специальности 260807 Технология продукции общественного питания была пройдена учебная практика профессионального модуля ПМ 07.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 16675 Повар Приобретение студентами практических профессиональных навыков и первоначального опыта в профессиональной деятельности позволяет сформировать основные профессиональные умения и навыки по специальности, а воспитание сознательной трудовой и профессиональной дисциплины, позволяет легче усвоить и соблюдать студентам правила безопасности труда, санитарии и гигиены. В ходе учебной практики студенты освоили: разработку ассортимента блюд; расчет массы сырья и полуфабрикатов; проверку качества продуктов; организацию технологического процесса приготовления блюд; приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, супов, соусов, мясных, рыбных, сладких блюд и напитков, холодных блюд и закусок, блюд из яиц и творога, изделий из теста и мучных кондитерских изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировку и оформление блюд; отделку изделий из теста и мучных кондитерских изделий; контроль качества кулинарной продукции. Логическим завершением практики являлось своевременное выполнение заданий (составление технологических карт, приготовление блюд), формирование отчета по учебной практике. Профессиональный модуль завершается итоговой аттестацией в форме экзамена (квалификационного) с участием представителя от работодателей. По итогам экзамена (квалификационного) студентам группы Т-22 присвоена квалификация Повар III разряда.
| |
Просмотров: 373 | | |
Всего комментариев: 0 | |