Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
"Новоузенский агротехнологический техникум"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » ПРАКТИКА

ШЛЫКОВА С.Н. УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

Шлыкова С.Н., преподаватель спец.дисциплин

Учимся готовить (учебная практика у технологов)

 

         С 24 апреля по 22 мая  студентами группы Т -22 по специальности 260807  Технология продукции общественного питания была пройдена учебная практика профессионального модуля ПМ 07.Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 16675 Повар

         Приобретение  студентами практических профессиональных навыков и первоначального опыта в профессиональной деятельности позволяет сформировать основные профессиональные умения и навыки по специальности, а воспитание сознательной трудовой и профессиональной дисциплины, позволяет легче усвоить и соблюдать студентам  правила безопасности труда, санитарии и гигиены.

         В ходе учебной практики студенты освоили: разработку ассортимента блюд; расчет массы сырья и полуфабрикатов; проверку качества продуктов; организацию технологического процесса приготовления блюд; приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, супов, соусов, мясных, рыбных, сладких блюд и напитков, холодных блюд и закусок, блюд из яиц и творога, изделий из теста и мучных кондитерских изделий, используя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировку и оформление блюд; отделку изделий из теста и мучных кондитерских изделий; контроль качества кулинарной продукции.

                Логическим завершением практики являлось своевременное выполнение заданий (составление  технологических карт, приготовление блюд), формирование отчета  по учебной практике. Профессиональный  модуль завершается итоговой аттестацией в форме экзамена (квалификационного) с участием представителя от работодателей. По итогам экзамена (квалификационного) студентам группы Т-22 присвоена квалификация Повар III разряда. 

   

 

  

 

 

Категория: ПРАКТИКА | Добавил: agroteg (11.06.2015)
Просмотров: 373 | Теги: новоузенский техникум, технологи-учебная практика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar