Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
"Новоузенский агротехнологический техникум"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » ПРАКТИКА

Зубарева А.А. Готовим квалифицированных специалистов

Преподаватель спецдисциплин Зубарева А.А.

Готовим квалифицированных специалистов.

В группе В-41 с 3 по 30 марта проходила учебная практика профессионального модуля 03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения».

Главной целью ветеринарно-санитарной экспертизы является предупреждение заболевания людей антрапозоонозами и другими болезнями при употреблении в пищу мяса, молока, рыбы, яиц и других продуктов, а также профилактика болезней среди животных и птицы, распространение которых возможно через продукты и сырье животного происхождения.

Студенты под руководством преподавателей спец. дисциплин Зубаревой Александры Алексеевны и Панина Михаила Юрьевича проводили лабораторно-практические занятия, пользуясь современным оборудованием. Знакомились с методикой определения доброкачественности свежей и мороженой рыбы, качества яиц, качества меда,   качества мяса в ветеринарно-санитарном отношении, качества молока (органолептические свойства, плотность, кислотность, % жира, СОМО). Проводили диагностическое вскрытие туш животных и птицы, оформляли соответствующую документацию. Посещали Государственную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках, где знакомились с ветеринарно-санитарной экспертизой при торговле животными, птицей, рыбой,  продукцией животного и растительного происхождения для обеспечения благополучия в ветеринарно-санитарном отношении реализуемой на рынке продукции животного и растительного происхождения, а также  в рамках экскурсии познакомились с работой ООО «Новоузенский мясокомбинат».

Результатом практики является закрепление знаний, формирование умений и навыков определять качество животноводческой и растениеводческой продукции, грамотное оформление документации, умение логически грамотно проиллюстрировать собранную и обобщенную информацию в виде отчета по практике.

 

                                   

ссылка на фотоальбом ВЕТЕРИНАРИЯ В-41 март 2015 года[8]

Категория: ПРАКТИКА | Добавил: agroteg (13.04.2015)
Просмотров: 437 | Теги: ветеринария, новоузенский техникум, практика у ветеринаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar