Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
"Новоузенский агротехнологический техникум"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » СМОТРЫ-КОНКУРСЫ

Силаева И.В. мастер класс "Дизайн блюд и сервировка стола"

ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум»

Силаева И.В. преподаватель спецдисциплин

Мастер-класс по защите индивидуальных проектов по дисциплине: «Дизайн блюд и сервировка стола»

 

18 декабря в рамках педагогического Совета техникума на тему: «Организация проектно- исследовательской деятельности в ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум» состоялся мастер-класс по подготовке и защите лучших проектов.

Мастер-класс по защите индивидуальных проектов состоялся по дисциплине: «Дизайн блюд и сервировка стола», в котором приняли участие студенты группы Т-21 по специальности Технология продукции общественного питания..

Тематика проектов была разнообразна.

Каждый проект состоял из нескольких этапов.

I Этап-планирование работы, который включал в себя:

Поиск информации в интернете;

Просмотр печатных публикаций по теме;

Работа с литературой;

Разработка плана реализации проекта.

II Этап-аналитический, выявлял:

Актуальность темы;

Историческую справку, современные тенденции;

Правила, виды, способы, классификацию.

III Этап-реализация проекта, это:

Обобщение материала или информации по теме;

Сбор инвентаря посуды, декораций и украшений;

Защита проектов в форме презентации.

IVЭтап –представление результатов работы.

Демонстрация и защита столов.

Защита проектов проходила в два этапа в фрагментарном виде и длительность ее составила 45 минут. На первом этапе прошла защита презентаций, далее обучающиеся перешли к демонстрации столов по выбранным темам.

Анализируя открытый урок по защите индивидуальных проектов можно сказать, что занятие прошло по плану, предварительно была проведена большая индивидуальная подготовка: выдан большой объем теоретических знаний, практических умений и навыков, выбраны темы проекта, даны индивидуальные консультации, озвучены требования защиты проектов.

Все обучающиеся, справились с поставленными задачами, цели индивидуальных проектов были достигнуты. Информация, которая была озвучена в ходе открытого урока, интересна не только обучающимся для дальнейшего изучения в будущей профессиональной деятельности, но и гостям, которые присутствовали на защите.

фотоальбом МАСТЕР КЛАСС ПО ДИЗАЙНУ БЛЮД И СЕРВИРОВКЕ СТОЛА

Категория: СМОТРЫ-КОНКУРСЫ | Добавил: agroteg (10.01.2018)
Просмотров: 383 | Теги: новоузенский техникум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar