Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
"Новоузенский агротехнологический техникум"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » СМОТРЫ-КОНКУРСЫ

Силаева И.В.Олимпиада по специальности Технология продукции общественного питания

ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум»

Силаева И.В. преподаватель спецдисциплин

Олимпиада по специальности Технология продукции общественного питания

 

27 декабря на базе ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум» состоялась олимпиада по специальности: Технология продукции общественного питания. Олимпиада проводилась среди обучающихся группы Т-31 и Т-41. Олимпиада состояла из двух этапов. Первым этапом было тестирование. По итогам тестирования были выбраны обучающиеся, которые набрали большее количество баллов. Они и стали участниками второго этапа. В конкурсе участвовало 4 человека: Шулико В., Силаева Е., Иваненко М., Максимова И., а также Колпакова В., и Глухова Т. показали мастер-класс по приготовлению блюд, которые они готовили на областной олимпиаде. Конкурсное задание состояло из приготовления 2-х порций горячего блюда из птицы- котлета «по-киевски» с гарниром и соусом на выбор участника. На приготовление блюда отводилось 1 час 30 минут. Заранее между участниками, перед началом олимпиады провелась жеребьевка.Только участники знали под каким номером они будут представлять свои блюда, которые оценивали члены жюри: Лещенко Т.А. –зам. директора по учебной работе, Столбушкина Т.А. –зам. директора по производственному обучению, Прозоров В.И.- зав. отделения, Ванькина Г.В. –психолог техникума, Рычкова Т.Г.- преподаватель спец. дисциплин.

А чтобы членам жюри легче было оценивать поданные блюда, и познакомить зрителей и гостей с классической технологией приготовления котлеты «по- киевски» и закусками FingerFood, предлагалось послушать краткую историческую справку, которую зачитали Тонкошкурова Э., и Мошкунова К. и просмотреть видеоролик.

Пока участники работали на своих местах, в это время КолпаковаВ. и Глухова Т. продемонстрировали приготовление холодных закусокFingerFood и котлету «по- киевски» с двумя гарнирами и соусом. Это задание они отработали на Областной олимпиаде, которая состоялась 22 декабря на базе Энгельского политехнического техникума. Конкурсное задание повторяло задание WSR в сокращенном виде. На глазах у членов жюри и гостей Вера и Таня приготовили эти блюда. Некоторые продукты были заранее подготовлены и девушки использовали полуфабрикаты.

В это время конкурсанты работали на своих рабочих местах и это могли наблюдать члены жюри и гости, в онлайн режиме, который транслировался на экране в зале.

Члены жюри дегустировали блюда участников и оценивали их по критериям, что бы определить победителей олимпиады. В завершении были подведены итоги олимпиады, объявлены и награждены победители. Места распределились следующим образом: 1 место- Шулико В.; 2 место- Силаева Е.; 3 место-поделили между собой Иваненко М. и Максимова И.

Хочется отметить и поблагодарить всех присутствующих, сказать большое спасибо за проделанную работу, как членам жюри, так и участникам.

Олимпиаду подготовила и провела преподаватель специальных дисциплин Силаева И.В.

ССЫЛКА НА ФОТОАЛЬБОМ ОЛИМПИАДА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Категория: СМОТРЫ-КОНКУРСЫ | Добавил: agroteg (10.01.2018)
Просмотров: 371 | Теги: новоузенский техникум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar