КРУЖКИ [1] |
СМОТРЫ-КОНКУРСЫ [10] |
ПРАКТИКА [29] |
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ [86] |
Главная » Статьи » КРУЖКИ, СЕКЦИИ, СОРЕВНОВАНИЯ » СМОТРЫ-КОНКУРСЫ |
ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум» Силаева И.В. преподаватель спецдисциплин Олимпиада по специальности Технология продукции общественного питания
27 декабря на базе ГАПОУ СО «Новоузенский агротехнологический техникум» состоялась олимпиада по специальности: Технология продукции общественного питания. Олимпиада проводилась среди обучающихся группы Т-31 и Т-41. Олимпиада состояла из двух этапов. Первым этапом было тестирование. По итогам тестирования были выбраны обучающиеся, которые набрали большее количество баллов. Они и стали участниками второго этапа. В конкурсе участвовало 4 человека: Шулико В., Силаева Е., Иваненко М., Максимова И., а также Колпакова В., и Глухова Т. показали мастер-класс по приготовлению блюд, которые они готовили на областной олимпиаде. Конкурсное задание состояло из приготовления 2-х порций горячего блюда из птицы- котлета «по-киевски» с гарниром и соусом на выбор участника. На приготовление блюда отводилось 1 час 30 минут. Заранее между участниками, перед началом олимпиады провелась жеребьевка.Только участники знали под каким номером они будут представлять свои блюда, которые оценивали члены жюри: Лещенко Т.А. –зам. директора по учебной работе, Столбушкина Т.А. –зам. директора по производственному обучению, Прозоров В.И.- зав. отделения, Ванькина Г.В. –психолог техникума, Рычкова Т.Г.- преподаватель спец. дисциплин. А чтобы членам жюри легче было оценивать поданные блюда, и познакомить зрителей и гостей с классической технологией приготовления котлеты «по- киевски» и закусками FingerFood, предлагалось послушать краткую историческую справку, которую зачитали Тонкошкурова Э., и Мошкунова К. и просмотреть видеоролик. Пока участники работали на своих местах, в это время КолпаковаВ. и Глухова Т. продемонстрировали приготовление холодных закусокFingerFood и котлету «по- киевски» с двумя гарнирами и соусом. Это задание они отработали на Областной олимпиаде, которая состоялась 22 декабря на базе Энгельского политехнического техникума. Конкурсное задание повторяло задание WSR в сокращенном виде. На глазах у членов жюри и гостей Вера и Таня приготовили эти блюда. Некоторые продукты были заранее подготовлены и девушки использовали полуфабрикаты. В это время конкурсанты работали на своих рабочих местах и это могли наблюдать члены жюри и гости, в онлайн режиме, который транслировался на экране в зале. Члены жюри дегустировали блюда участников и оценивали их по критериям, что бы определить победителей олимпиады. В завершении были подведены итоги олимпиады, объявлены и награждены победители. Места распределились следующим образом: 1 место- Шулико В.; 2 место- Силаева Е.; 3 место-поделили между собой Иваненко М. и Максимова И. Хочется отметить и поблагодарить всех присутствующих, сказать большое спасибо за проделанную работу, как членам жюри, так и участникам. Олимпиаду подготовила и провела преподаватель специальных дисциплин Силаева И.В.
ССЫЛКА НА ФОТОАЛЬБОМ ОЛИМПИАДА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ | |
Просмотров: 371 | | |
Всего комментариев: 0 | |