ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01». Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на основании Положения о столовой.
Для обучающиеся, осваивающих программы подготовки специалистов среднего звена, организовано горячее питание по меню с выбором блюд. Фактическая средняя стоимость обеда составляет 100 рублей. Обучающимся предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в части предоставления питания на льготной основе в столовой техникума.
Техникум располагает столовой на 150 мест. В столовой также реализуются мучные кулинарные и кондитерские изделия, кулинарная продукция, горячие и холодные напитки. Питание организовано на переменах, согласно распорядку дня.
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
1. Поставка продуктов для обеспечения питанием детей сирот, договора:
- ИП Никитина О.В.: 108/24 от 19.08.2024, 109/24 от 19.08.2024, 110/24 от 19.08.2024, 111/24 от 19.08.2024, 112/24 от 19.08.2024, 113/24 от 19.08.2024, 114/24 от 19.08.2024, 115/24 от 19.08.2024, 116/24 от 19.08.2024, 117/24 от 19.08.2024, 118/24 от 19.08.2024, 120/24 от 19.08.2024, 144/24 от 22.08.2024;
- ИП Маслова Т.С.: 133/24 от 19.08.2024, 134/24 от 19.08.2024, 135/24 от 19.08.2024, 136/24 от 19.08.2024, 137/24 от 19.08.2024.
2. Поставка продуктов для обеспечения питанием общего контингента обучающихся, договора:
- ИП Никитина О.В.: 119/24 от 19.08.2024, 121/24 от 19.08.2024, 122/24, от 19.08.2024, 123/24 от 19.08.2024, 124/24 от 19.08.2024, 125/24 от 19.08.2024;
- ИП Маслова Т.С.: 138/24 от 19.08.2024, 139/24 от 19.08.2024.
3. Поставка продуктов для обеспечения студентов за счет внебюджетных средств, договора:
- ИП Никитина О.В.: 127/24 от 19.08.2024, 128/24 от 19.08.2024, 129/24 от 19.08.2024, 130/24 от 19.08.2024, 131/24 от 19.08.2024, 132/24 от 19.08.2024;
- ИП Маслова Т.С.: 140/24 от 19.08.2024, 141/24 от 19.08.2024, 142/24 от 19.08.2024, 143/24 от 19.08.2024.
График работы столовой
Режим работы столовой (понедельник-пятница): с 8:00 - 16:00 ч.
Завтрак:
- с 10:00 - 10:10 ч.
Обед:
- с 11:20 - 11:40 ч. - для льготных категорий обучающихся;
- с 11:40 - 12:10 ч. - для всех групп.
Режим работы буфета (понедельник-пятница): с 10:00 - 14:00 ч.
Цикличное меню и информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в техникуме не предоставляется ввиду отсутствия потребности.
Ответственные за организацию питания
П\Н |
ФИО |
ДОЛЖНОСТЬ |
КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ФУНКЦИИ |
1 |
Курмашева Татьяна Ивановна |
Повар |
Организовывает и контролирует хозяйственную деятельность столовой; Обеспечивает студентов, обучающихся по очной форме обучения на бюджетной основе по программам подготовки специалистов среднего звена, основным профессиональным образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих одноразовым горячим питанием (обед); Составляет ежедневное меню, согласно норм журнала десятидневного меню, утверждённого начальником Юго-восточного ТО управления Роспотребнадзора по Саратовской области; Ведет «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья», «Ведомости учета температурного режима холодильного оборудования», «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд»; «Журнал здоровья». |
2 |
Зелепукина Юлия Валерьевна |
Повар |
Составляет ежедневное меню, согласно норм журнала десятидневного меню, утверждённого начальником Юго-восточного ТО управления Роспотребнадзора по Саратовской области |
3 |
Китаева Светлана Васильевна |
Зам. директора по ВР |
Организует в столовой дежурство кураторов групп; Обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания на родительских собраниях, заседаниях педагогического совета; Обеспечивает осуществление мониторинга удовлетворённости качеством питания. |
4 |
Джумагалиева Айман Амангельдыевна |
Социальный педагог |
Общие вопросы организации питания обучающихся по техникуму (работа с льготными категориями обучающихся и базой данных) обеспечивает подготовку приказов о выплате денежной компенсации за питание обучающимся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. |
Документы
- Приказ № 132 от 30.07.2024г. «Об организации горячего питания»
- Положение о дежурстве
- Правила поведения в столовой
Нормативные документы по организации питания
- Закон от 07.02.1992 (ред. от 03.07.2016) РФ №2300-1. О защите прав потребителей (открыть);
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ (открыть);
- СанПиН 2.4.3.1186-032.4.3. (открыть);
- СанПиН 2.4.5.2409-08 (открыть);
- СанПиН 2.3.6.1079-01 (открыть);
- СанПиН 2.3.6.1066-01 (открыть);
- Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ (открыть);
- Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13.07.2015). О качестве и безопасности пищевых продуктов (открыть);
- Федеральный закон от 3003.2016 ФЗ №52. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (открыть).
Обратная связь