17 февраля В группе Т-21 прошел классный час по теме: "Взгляд в будущее" (о современных технологиях в профессии). Новейшие технологии охватывают все сферы жизни человека, в том числе и кулинарию. С каждым годом появляется все больше инновационных методик и подходов к приготовлению вкуснейших блюд. В последние несколько лет заметен прогресс в кулинарной промышленности. Появилась новая продукция, новые технологии, инновационное оборудование для обработки продуктов питания.
Инновации – не просто модное слово. Оно ассоциируется с чем-то современным, авангардным и передовым. Новое инновационное направление в кулинарии может стать для поваров источником вдохновения для их творчества. Фудпейринг – позволяет создать новый кулинарный шедевр, с необычными вкусовыми комбинациями.
Современные технологии работы со вкусами порой вызывают недоумение: почему странное желе размером с горошину считается верхом кулинарного мастерства, а приготовленное в вакуумном пакете мясо — лучшим, что придумали за последние десятилетия. Наверняка вы знаете про молекулярную кухню или су-вид, но, возможно, не слышали про фудпейринг и не очень понимаете, почему создание коктейлей теперь называется миксологией. О трендовых направлениях в кулинарии студентам был продемонстрирован видеоролик.
Куратор группы Силаева И.В.
16 февраля Марафон «Разные! Смелые! Молод |